今を生きる

8割ただの日記です。

春の食材

常に旬の食材で料理するのが好きです。
素材に勝る物はないと思う。

春は筍を田舎からたくさんもらった。


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筍と小松菜の炒め物。
近所の八百屋のおっさんが
小松菜売れ残ったと言っていっぱいくれたので。


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筍のチーズ焼き。
クックパッド見てなんとなく作ったけど
かなりうまかった。

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筍の天麩羅。
やっぱこれが一番うまかった。

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カツオ!!
我が家では土佐風でにんにくとネギがどっさり乗ります。

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鳴門わかめ。
いつもわかめを買ってる徳島のわかめ卸店でいただいた天然わかめ。
漁師さんか高級料亭にしか出回らないらしい。
普段購入してるわかめよりさらに上をいく逸品でした!