釜飯を推している店で弘明寺に本店があるみたい。
実は実際行くまで釜飯には対して全く興味示してなかったが
メニュー見ると鶏の刺身メニューがズラリとあるんで片っ端から注文。
刺身は全て美味い。
白レバは最近お目にかかることが多いが
砂肝はけっこう珍しいかな。
一品料理は全体を通してけっこう甘めの味付け。
串焼きはさほど印象に残らなかった。
そこそこの焼き鳥屋にはまず勝てる味ではない。
肝心の釜飯は・・・。
さすが釜飯酒屋ってだけあります。
味付けといい焚加減といい抜群です。
しかもお茶漬け用に出汁が添えられてきて
それでお茶漬けするのが最高に美味かった。
鯛釜飯も頼んだが微妙。
鯛めしなんかを田舎でよく食うから
どうしても比べてしまうんだろう。
他にもいくら釜飯やえび釜飯なんかがあったけど
ここでは海鮮系より鶏頼んでおくのが無難そう。
商品により完成度のバラツキがあるのがちょっと残念だが
全体的なクオリティは高いと思う。
店主若そうだったんで今後に期待。
接客も良かった。
また来たい。