最近めっきり手を加えてない家庭菜園ですが、放置プレイで育つ野菜はとりあえず植えてます。
そんな中ブロッコリーが育ってきました。
葉っぱ食われてもカブの部分は立派に育ちます。
店で売られてるブロッコリーは大きくなったカブの部分がバサッと切られて売られてますが、家庭菜園の場合少しずつ収穫することも可能なので重宝します。
と言っても我が家の子供達はブロッコリー大好きなので一瞬でペロリと食べてしまうのでひとカブなんかでは足りないんだけど。
▼茹で上がり
何が違うのかわからないけど店で買うブロッコリーよりもいつもすごい色が濃い。
味のほうは甘みが強い。
かなり違います。
育てやすくて美味しくできる家庭菜園野菜年間スケジュールでも作ろうかなぁ。