20130808
焼き鳥BBQ。
スーパーで砂肝もレバーも売り切れてたけど
最近めっきりハマッってる排鶏(親鳥)をGET!!
今日は阿波尾鶏、排鶏、やげんなんこつ、ささみ。
排鶏あるならタレは必須!ってことで
タレ作りに挑戦。
ネットで色々レシピ見て良さそうな部分を組み合わせていく。
【焼き鳥のタレ】
A
・しょうゆ
・みりん
・酒
・三温糖
・ザラメ
・水あめ
B
・こんぶ
・にんにく
・鶏皮
AにBをぶっこんで煮る。
ぐつぐつぐつぐつ。
完成〜。
お味はなかなか。
ただ、ちょっとコクが足りない。
これはこれからの歴史で完成してくるのか?
しょうゆとみりんを変えるだけでグンと良くなりそうだけど。
注ぎ足し注ぎ足しできるようカビらないようにだけしてみよう。