友達が猪肉を送ってくれたんでぼたん鍋を作ることに。
もちろんんなもん作るの初めてです。
猪肉。多いっ!!
価値は軽く一万超えるんじゃないか!?
味は先日のBBQで立証済。
昆布&かつお出汁に白味噌&赤味噌をぶっこむ。
味噌は1:1ぐらいがいいらしいが肉の油が甘いんで赤強めでもいいかも。
酒、みりん、で味を整える。
山椒を少々。
猪肉、白菜、ネギ、しいたけ、レンコン、ゴボウ、人参、こんにゃく、豆腐などをお好みで投入。
根菜類が合うと思う。
BBQに続きほんまに予想外にうまかった。
しかもなんだかヘルシー感がする。
おれもいつか猪を撃ちに行きたい。