食べるラー油のレシピ??
食べるラー油が大ブームの中
桃ラーもペンギン食堂も出会ったことがないので
作ってみることにした。
入れる物はテキトーお好みで!!
桜海老。
いい風味が出るんじゃないかと。
これもすり鉢で砕いた。
ゴマ油。
にんにく、長ネギのみじん切りをサラダ油とゴマ油で超弱火でジュワジュワ。
(本当は菜種油とかがいいらしい)
上の具材をテキトー順番でテキトーなタイミングで入れていく。
ウェイパーとコチジャンで軽く味付け。
健康の為に出来上がった物にえごま油を+。
実際市販品を食ったことないんで差はわからんが
出来上がった物は相当うまい。
桜海老がいい風味づけになる。
たくさんはいらないが重要かも。
あとはやっぱ個人的にクルミがいい。